Классификация щитового оборудования

Сразу стоит отметить, что электрощитовое оборудование не может подлежать определенной строгой классификации, где причина заключается в большом количестве достаточно уникальных решений, которые приходят ежегодно на рынок.

Именно большое количество частных решений сильно затрудняет процесс идентификации оборудования и причисления его к определенной разновидности.

Сборка щитового оборудования

На сегодняшний день не действуют старые нормы ГОСТ, которые были актуальными еще в советское время.

Именно поэтому в этом материале мы попытаемся ввести определенные виды данного оборудования, а после описать каждый их видов.

В нашем классификационном списке изделие такого типа является наиболее крупным.

Высота такой конструкции может быть измерена несколькими метрами, а основное предназначение заключается в распределении напряжения в сетях до 380 Вольт.

Зачастую панель такого типа обеспечивает питание многоквартирного жилого дома. Руководствуясь определенными правилами безопасности можно сделать вывод, что панели такого типа успешно могут быть установлены в подвалах, либо в купленных заранее специализированных шкафах.

Монтаж оборудования проводит исключительно электрик, самостоятельная установка категорически запрещена. Обычный пользователь не может нормально работать с большим количеством распределяемых токов.

Ключевое преимущество техники такого типа заключается в том, что мы имеем высокий показатель устойчивости непосредственно к выгоранию, а также к возможному возникновению короткого замыкания.

В нашем распоряжении огромное количество свободного места, что позволяет рационально расположить абсолютно все кабеля.

Главный распределительный щит

Такой щит также может быть оснащен вводным шкафом, но кроме выполнения задачи электрообеспечения они могут иметь большое количество запасных, а также отводных линий.

Процесс распределения выполняется по определенным секциям, что позволяет на практике моментально найти поломку при ее появлении и соответственно быстро ее устранить.

Процесс подключения может быть осуществлен непосредственно от трансформатора, то есть напрямую.

Классификация щитового оборудования

Вводное распределительное оборудование

Они уже выполняют работу относительно раздачи тока непосредственно между помещениями или определенными зданиями. Часто они имеют специальные выключатели, а также предохранители, которые могут в полной мере обеспечить защиту от резких скачков напряжения.

Оформить заявку на расчет вашей схемы,
спецификации или проекта!

Обязательно *

Clear Selection

Допустимые файлы: bmp,csv,doc,gif,ico,jpg,jpeg,odg,odp,ods,odt,pdf,png,ppt,swf,txt,xcf,xls,BMP,CSV,DOC,GIF,ICO,JPG,JPEG,ODG,ODP,ODS,ODT,PDF,PNG,PPT,SWF,TXT,XCF,XLS