Монтаж КТП мачтового типа

Погрузочно-разгрузочные и монтажные работы МКТП должны производиться с соблюдением общих правил техники безопасности.

При погрузочно-разгрузочных и монтажных работах с применением подъемных устройств, а также при перемещениях КТП и ее элементов, демонтированных на период транспортировки, необходимо избегать резких толчков, ударов и сильного крена.

КТП мачтового типа должна устанавливаться на спланированной, утрамбованной площадке или на фундаменте.

Способ установки (на площадке или на фундаменте) определяется потребителем, исходя из конкретных условий эксплуатации. Установка МКТП на простой фундамент не требует каких-либо дополнительных строительных работ.

КТП мачтового типа

Установка и монтаж КТП мачтового типа должны производится с учетом требований «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ), «Строительных норм и правил» (СНиП) и проектной документации.

Подключение воздушных вводов РУВН- 6(10)кВ, установка и подключение трансформаторов к РУВН - 6(10) и РУНН - 0,4кВ производятся только после окончательной установки и сборки КТП на месте её дальнейшей эксплуатации.

Подключение жил кабеля к оборудованию производится после завершения всех монтажных работ и приемки КТП в эксплуатацию.

Защитное заземление металлических частей, которые могут оказаться под напряжением вследствие повреждения изоляции, осуществляется путём создания электрического контакта их шинок заземления с контуром заземления подстанции. Расчёт контура заземления выполняется проектной организацией.

Оформить заявку на расчет вашей схемы,
спецификации или проекта!

Обязательно *

Clear Selection

Допустимые файлы: bmp,csv,doc,gif,ico,jpg,jpeg,odg,odp,ods,odt,pdf,png,ppt,swf,txt,xcf,xls,BMP,CSV,DOC,GIF,ICO,JPG,JPEG,ODG,ODP,ODS,ODT,PDF,PNG,PPT,SWF,TXT,XCF,XLS